• RSS订阅 加入收藏  设为首页
编办沿革

 

 

编办沿革

 

 

    中共衡阳市委机构编制委员会办公室的前身为成立于1952年7月的衡阳市整编委员会。

    1956年改名为衡阳市编制委员会。"文革"期间,机构瘫痪。

    1978年恢复设置市编制委员会,为市直一级机构,将市委组织部编制科改为编委办公室,作为办事机构,归口组织部管理。

    1983年机构改革时,衡阳市编委与衡阳地区编委合并组成新的衡阳市编制委员会,为市委、市政府直属机构,归口市委组织部管理,并改委员会制为主任负责制。

    1990年9月,市编制委员会改名为市机构编制委员会,下设正县级办公室。同时,按中央、省的统一模式,又将主任负责制改为委员会制。

    1992年7月,市机构编制委员会改名为中共衡阳市委机构编制委员会,下设正县级办公室。

    1994年7月机构改革时,中共衡阳市委机构编制委员会办公室列入市委工作部门,为市委机构编制委员会的常设办事机构,既是市委的工作机构,又是市政府的职能部门,内设综合科、行政机构编制科、事业机构编制科,下设市事业单位法人登记管理办公室,定行政编制11名、事业编制4名。

    2001年11月机构改革时,事业单位法人登记管理办公室改为事业单位登记管理科(加挂衡阳市事业单位登记管理局牌子),为内设机构。改革后,市委机构编制委员会办公室内设综合科、行政机构编制科、事业机构编制科、事业单位登记管理科4个科,定行政编制14名、后勤服务事业编制1名。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn