• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

耒阳市多措并举做好综合行政执法体制改革试点前期准备工作

时间:2016-4-20 2:58:56  作者:综合科  来源:衡阳市编办  查看:692  评论:0

 

      为加快推进耒阳综合行政执法体制改革试点工作,近段时间以来,耒阳市编办严格按照省里部署,在衡阳市编办的指导下,精心谋划,周密部署,各项改革前期准备工作扎实有序推进。

      一是加强学习研讨,领会精神。耒阳市编办组织机关全体人员,重点对中央、省关于开展综合行政执法体制改革试点工作的有关文件精神进行集中学习,进一步统一思想,提高认识,深刻领会和把握了改革总体原则、目标任务及时间要求。同时,就如何稳步做好市综合行政执法体制改革试点工作进行研讨。

      二是深入调查研究,摸清底子。耒阳市编办分批次对全市各涉改单位的执法机构设置、编制数量、领导职数、履行执法职责情况进行了深入的调查研究,全面摸清有关家底,实现机构性质、执法职责及人员编制的“三清”,并梳理归结了存在的问题。此外,还充分听取了涉改单位对此次综合行政执法改革的意见和建议,为综合行政执法体制改革试点工作提供了有效参考。

      三是全面梳理职责,做好调整。对涉改各部门现有的执法职责进行认真梳理和分析,按照权责统一、权威高效的原则,整合政府部门之间相同相近的执法职能,归并执法机构,统一执法力量,切实建立运行高效、行为规范、管理科学、保障有力的综合行政执法体制,为下一步科学制定机构“三定”规定奠定了良好基础。

(耒阳市编办供稿)


相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn