• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市编办深入扶贫点开展走访慰问活动

时间:2018-9-28 8:25:23  作者:谭国英  来源:衡阳市编办  查看:225  评论:0

 

       9月26日,市编办主任廖秋文率领全办工作人员深入常宁市天堂山办事处黄洞村,开展走访慰问帮扶活动,为该村20余户困难群众送去大米和食用油等慰问物资,并向贫困残疾家庭发放了残疾基金。市编办部分退休老同志参加了走访慰问活动。


市编办深入扶贫点开展走访慰问活动

市编办在黄洞村召开精准扶贫座谈会


市编办深入扶贫点开展走访慰问活动

市编办领导走访慰问贫困户对象

 

       首先黄洞村支部书记邓志杰代表村支两委向市编办全体人员介绍了该村近年来扶贫工作取得的成绩,已初步建成了药材基地、樱桃基地、富硒米种植等特色产业,全村完成了农村电网改造、村民集中供水、垃圾集中收集,在去年,安装太阳能路灯60余盏,修砌水渠1500余米,硬化通村公路1.89公里,村民出行方便,年收入明显增长,全村已顺利脱贫摘帽。随后廖秋文向在场的退休老同志介绍了本办自开展帮扶工作以来在政策扶贫、产业扶贫及基础设施等方面为该村做的工作,相信在黄洞村支两委的带领下,经过全体村民的不断努力,在各项产业发展的带动下,着力打造乡村旅游这个名片,黄洞村将会迎来崭新的面貌,村民们会切实感受到政策带来的红利。   


(编辑:蒋赞文)


相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn