• RSS订阅 加入收藏  设为首页
县区动态

雁峰区编办:坚持“三个突出”  加强机构编制队伍建设

时间:2018-9-21 15:04:08  作者:雁峰区编办  来源:衡阳市编办  查看:275  评论:0


       加强机构编制队伍建设,事关机构改革大业稳步推进,事关机构编制部门整体形象,是机构编制部门奋进新时代、完成新任务的需要。今年以来,雁峰区编办坚持“三个突出”,高度重视队伍建设,进一步提升队伍凝聚力战斗力,为即将到来的机构改革提供坚强有力的组织保障。

       一是突出教育学习,强化思想自觉。一是加强政治理论学习。深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以学促行、学以致用,积极创先争优,真正把理论知识转变为推动机构编制工作的强大动力。二是加强学习业务知识。组织全办干部职工认真学习中央和省、市、区等政策、文件及讲话精神及中央和省、市对机构编制管理工作一系列的指示精神,细致研究机构改革工作形势,部署任务,明确责任,细化措施,为做好机构改革工作奠定良好基础。


       二是突出政治站位,强化责任担当。坚持提高政治站位,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。


       三是突出真抓实干,强化工作实效。空谈误国,实干兴邦。坚持机构编制集中统一管理及审批制度,凡涉及机构编制事项,严格按程序和审批权限报批,切实做到不符合规定的不上会,不够条件的不研究,与政策有冲突的不受理,坚决杜绝违规违纪问题的发生。在日常工作中,教育引导干部发扬“钉钉子精神” ,狠抓工作落实,立足本职岗位,从小事做起,从现在做起,向严里要求,往实处发力。要求全办干部职工积极深入工作一线,加强自身能力建设,注重及时补齐短板,不断增强解决实际问题、做好群众工作、驾驭复杂局面的本领。


标签:雁峰区编办 队伍建设 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn