• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党建动态

初心引领方向 使命呼唤担当

时间:2018-9-11 14:51:38  作者:谭国英  来源:衡阳市编办  查看:207  评论:0


       为深入贯彻党的十九大精神,提高党员政治素质,进一步坚定理想信念,8月29日上午,市编办主任廖秋文为全办党员干部作“不忘初心,牢记使命”专题党课辅导。


初心引领方向__使命呼唤担当



初心引领方向__使命呼唤担当



       廖秋文从什么是初心和使命;为什么要不忘初心,牢记使命;怎样不忘初心,牢记使命三个层面,结合中国历史、中国共产党党史、十九大精神,围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,从中国现代化进程与中国共产党的性质宗旨、中华民族伟大复兴与中国共产党的性质宗旨等方面作了深刻阐述。并从近代以来,中国特殊的政治、经济、社会、国情等独特的历史视角,追根溯源,全面梳理了中国共产党在民主革命、社会主义革命时期一系列奋斗史,揭示了中国共产党人不忘初心和使命的历史之源及历史实践。

 

       廖秋文指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。中国共产党一经成立,就义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,就把坚持“人民利益高于一切”鲜明地写在自己的旗帜上,把全心全意为人民服务作为根本宗旨。廖秋文强调,当前,全党上下正在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,朝着“两个一百年”的奋斗目标不断迈进。全办党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终坚持党的领导,对党忠心;始终保持全心全意为人民服务的赤子之心;始终拥有实现中华民族伟大复兴的雄心和信心。



相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn