• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市编办赴联点村开展送党课下乡活动

时间:2018-7-30 9:43:27  作者:何少吉  来源:衡阳市编办  查看:240  评论:0


       7月27日,市编办主任廖秋文率领办领导班子成员及办机关支部“一班人”到常宁市天堂山办事处黄洞村开展送党课下乡活动。办调研员、机关支部书记旷桂林为该村支部成员及全体党员上了一堂生动的扶贫党课,他用浅显易懂的语言,围绕贫困的定义、我国贫困的现状及如何打赢脱贫攻坚战三个方面向全体党员作了详细讲解,并鼓励在场的党员要发挥模范带头和示范引领作用,带动村民致富奔小康。


市编办赴联点村开展送党课下乡活动

办调研员、机关党支部书记旷桂林为全村党员上党课


市编办赴联点村开展送党课下乡活动

市编办主任廖秋文慰问黄洞村老党员


市编办赴联点村开展送党课下乡活动

市编办副主任陆亚利慰问黄洞村扶贫对象


       党课结束后,廖秋文对黄洞村近年来的村级组织建设给予了充分肯定,对在场党员日常工作中给予村、支两委的支持表示衷心感谢。他还指出,脱贫攻坚是一项严峻的、艰巨的任务,村里贫困人口较多,致贫原因复杂,一定要坚定信心,立足实际,充分认识和掌握扶贫脱贫的客观规律,做到一切从实际出发。尤其是不能人穷志短,不能丧失脱贫的信心,要相信党、相信党的政策,积极发挥个人主观能动性,切实把脱贫意愿转换成脱贫实绩。他还强调,目前,脱贫攻坚已进入关键阶段,村、支两委和全体党员务必树立责任意识、带头意识,发挥党员的先锋模范作用,充分利用精准扶贫、干部帮扶、能人带动、联系企业赞助等方式办法,加大帮扶力度,争取早日实现脱贫致富的目标。


       会后,廖秋文一行还向在场的老党员发放了慰问金,给每户贫困户送上一桶油和两袋大米。



标签:党课下乡 
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn