• RSS订阅 加入收藏  设为首页
本级动态

市编办致力抓实抓好联村帮扶工作

时间:2018-7-4 16:56:49  作者:何少吉  来源:衡阳市编办  查看:47  评论:0


       7月3日,市编办主任廖秋文率副主任李晓红、市事业单位登记管理局局长范秋平及市国土资源局执法支队彭德庆支队长一行,深入常宁市天堂山办事处黄洞村召开扶贫帮困工作现场办公会,共商2018年项目帮扶及产业发展事宜。衡阳市白沙投资有限公司副董事长邹红华、常宁市副市长邹远国及常宁市编办、国土资源局、农业局、水利局、卫计委及扶贫办等部门的主要负责人应邀参加。


市编办致力抓实抓好联村帮扶工作


       廖秋文一行首先听取了市驻村工作队及该村工作汇报,全面掌握了市驻村工作队进驻以来的工作开展情况,了解了该村今年上半年精准扶贫工作进展情况和下半年的工作打算,应邀到会的部门负责人分别就如何搞好对黄洞村的支助作了表态发言。最后,廖秋文作总结讲话。

       

       他指出,黄洞村在常宁市委市政府的坚强领导下,在办事处党工委的精心指导下,经过市、县两级驻村队员和村支两委干部的共同努力,扶贫帮困工作已初见成效,值得充分肯定。他强调,虽然黄洞村在2017年已通过省、市脱贫验收,但后续帮扶工作依然不能放松,还有很多工作需要我们去做,因此,一要深化认识,精准扶贫依然在路上。黄洞村地处偏远,自然资源贫乏,老百姓增收的渠道有限,很容易受各种因素致贫返贫,要实现2020年全面建成小康社会的目标,时间紧,任务重,压力大,在座的全体同志必须要有这种共识,时刻不忘扶贫帮困任务,带着感情,扑下身子,真心实意为村民办实事,倾心为贫困户解难题,让贫困户早日甩掉贫困的帽子。二要趁势而上,众人拾柴火焰高。今天到场的部门负责人对黄洞村的帮扶工作给予了积极支持,驻村队员与黄洞村村支两委要趁势而上,趁势而为,主动搞好项目后期跟进落实,利用好该村“天蓝、山绿、水秀”的独特优势,结合常宁市的乡村振兴计划,切实规划好乡村旅游、休闲农业等产业项目,让贫困户尽快得实惠、除穷根。三要主动担当,扑下身子当主角。村支两委“一班人”要勇当火车头,发挥好脱贫主体责任,工作中不能存在等、靠、要的思想,要当好产业扶贫的引路人、当好群众生产生活的贴心人、 当好扶贫资金使用的监管人。四要心系百姓,扎起裤脚做主人。驻村工作队员代表衡阳市委、市政府的形象,要把扶贫帮困工作扛在肩上、记在心上、落实在行动上,日常工作中要深入群众,主动与村民打成一片,经常和群众拉拉家常,听听群众心声;要关心群众的生产生活,及时帮助贫困群众解决生产生活中的难题;要克服工作与照顾家庭的矛盾,克服农村生活条件艰苦等困难,带着感情抓扶贫。要多调查,多研究,力争把扶贫工作做实、做细、做出成效,向市委、市政府交出一份合格的答卷,让黄洞村村民满意。


(综合科  何少吉)





标签:联村帮扶 
上一篇:没有了
下一篇:衡阳市编办举办党政机构改革专题培训班
相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn