• RSS订阅 加入收藏  设为首页
党政群机构改革

衡东县做活乡镇政府职能转变文章

时间:2017-5-4 17:25:03  作者:佚名  来源:衡东县编办  查看:264  评论:0


       按照事权下放、权责统一、重心下移、精简效能、利于发展的原则, 衡东县积极向乡镇简政放权,促进乡镇职能由“管理型”向“服务型”转变。

       一是出台乡镇便民服务事项目录。衡东县委、县政府出台了《关于简政放权加强乡镇工作的决定》。2016年底第一轮梳理了48项乡镇政府公共服务事项。今年4月初,又梳理了乡镇政府公共服务事项29项。

       二是梳理乡镇权力清单。积极探索开展县级行政权力下放乡镇工作,多次征求县直相关单位意见,梳理出分散在林业、农业、水利、安监、卫生计生等涉及民生权力事项7大类18项,目前,已编制《衡东县县直单位下放乡镇行政权力清单》。

       三是设置乡镇便民服务中心。衡东县委、县政府要求在17个乡镇全部设立乡镇便民服务中心,改革前已撤销的7个乡镇政府所在地暂时设置便民服务点。乡镇政府将县直部门下放的职能全部归口至乡镇便民服务中心,县审改办、县政务服务中心对乡镇便民服务中心的建设框架、工作流程、运转规范等工作进行全程指导。

 


(编辑:蒋赞文)


相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn