• RSS订阅 加入收藏  设为首页
监督检查

浙江平湖市编办严把“三关”做好机构编制核查工作

时间:2016-12-13 15:02:21  作者:综合科  来源:衡阳市编办  查看:122  评论:0

       为进一步严肃机构编制和组织人事纪律,浙江平湖市编办认真开展机构编制核查工作,重点是严格把握“三关”。

       一是公示关。机关事业单位将本单位人员信息对外公示,公示内容包含:姓名、性别、出生日期、编制类型、人员分类、领导职务、非领导职务等。同时公布机构编制“12310”、组织部门“12380”、纪检监察“12388”等举报电话,接受社会监督,公示时间不少于5个工作日。

       二是督查关。编办联合监察局、组织部、财政局、人力社保局等组成督查组,通过查阅资料、召开座谈会、个别访谈等形式,对机关事业单位的人事任免文件、人员花名册、通讯录、工资发放明细表、编外人员劳动合同等资料进行比对和实地核实,实地核实的比例不低于40%。同时深入核查是否存在擅自设立机构、超编进人、“吃空饷”等违纪违规问题。

       三是实名关。完善实名制管理系统,赋予机关事业单位实名制管理权限,确定1名人事干部作为机构编制实名制系统维护联络员,对本单位的机构编制、领导职数和工作人员等信息数据进行填写、查漏和修正,确保数据库信息得到实时更新和动态管理。






相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn