• RSS订阅 加入收藏  设为首页
监督检查

山东威海市编办开展上级业务部门干预下级机构编制事项行为专项检查

时间:2016-12-13 15:00:36  作者:综合科  来源:衡阳市编办  查看:98  评论:0



      为认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动部署要求,切实纠正上级业务部门干预下级机构编制事项行为,近日,山东威海市编办印发通知对上级业务部门干预下级机构编制事项行为开展专项检查,严肃机构编制集中统一管理制度。 

      一是明确检查范围。为全面掌握情况、发现问题,力求检查对象范围的最大化,将检查对象确定为市及各市区党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体机关、民主党派机关和工商联机关。 

      二是明确检查内容。严格执行机构编制集中统一管理制度,掌握上级业务部门干预下级机构编制事项的有关行为,对中央、省(市)上级部门以划拨经费、项目审批、考核验收、评比达标等为条件干预下级机构编制事项行为进行排查摸底。 

      三是明确有关要求。要求各市区和市直各部门要认真做好部门自查、排查工作,加强组织领导,制定工作方案,落实责任人员,摸清自身情况,切实纠正干预下级机构编制事项行为。对上级部门干预自身机构编制事项行为进行排查摸底,对发现的情况及时向同级编办反映。对存在故意隐瞒和不认真整改干预下级机构编制事项行为的,根据有关纪律规定,严肃查处,追究责任。

 

 

 


相关评论

Copyright ©  2017  中共衡阳市委机构编制委员会办公室  版权所有 湘ICP备05004182号

地址:衡阳市华新开发区延安路22号  电话:0734-8866676
投稿邮箱:tg@hybb.gov.cn