本级动态

市委编办开展“赓续五四薪火·凝聚奋进力量”主题活动

时间:2024-05-06 18:34:58来源:衡阳市委编办
分享: 0

为动员激励全办青年干部继承和发扬“五四”精神,引导青年干部立足岗位,担当作为,把智慧和力量凝聚到加快推进衡阳区域中心化进程上来,4月26日,市委编办开展“赓续五四薪火·凝聚奋进力量”主题活动。市委编办全体党员干部参加活动。

上午,大家来到“五四”运动时期领导湘南地区反帝反封建爱国学生运动的总部、党的创立时期湘南党团组织的重要策源地湘南学联旧址,通过参观纪念馆,党员们感受到了那段历史的厚重,被那一代青年学子坚定的理想信念和为国为民付出的努力所感动,纷纷表示,作为青年党员干部,要在新的历史时期,传承好、发扬好湘南学联精神,时刻保持许党报国、拼搏进取的心,不断学习,努力工作。

随后召开了市委编办青年干部座谈会,8名青年党员干部代表结合自己的成长经历、工作心得和未来打算,畅谈所思所想。

市委编办副主任、二级调研员陆亚利代表办室务会对办年轻干部提出希望和要求。他强调,青年干部要有“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的自信。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,青年干部要牢记时代使命,砥砺奋进、不负韶华,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献,为国家和民族的发展进步注入青春之力、发出青年光彩。要有“粗缯大布裹生涯腹有诗书气自华”的气魄。勤于学习、善于学习,在学习中增长才干,在实践中锻炼筋骨,紧跟时代步伐,大兴学习之风,用学习增长智慧、推动发展、开创事业。要有“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”的恒心。坚持“实”字当头、“干”字为先,脚踏实地、一步一个脚印,扎扎实实把工作做实、做细,将自己打造为“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的“黄牛干部”。

(机关支部 王达隽 供稿)